现在注册 登录
PCGTA侠盗猎车手中文论坛 返回首页

龙隐洞 http://bbs.ipcgta.com/?85286 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 龙隐洞中洞隐龙

【管理日志】之前一直想说的

热度 15已有 1532 次阅读2014-3-19 21:57 |个人分类:管理日志| 积极性, SuperStar, 会员, 改革, 管理

记得很久很久以前啊...论坛有个勋章叫做Super star,有个位置叫每周之星,有一群人是“追星族”,有一群人叫朋友...ToT...
好啦,别想太多,我不是在伤感过去...╮(╯▽╰)╭
自从5D6D搬家出来,论坛换了个新环境,新界面,面临失去部分会员等一些问题,大家也都积极想办法让论坛尽快恢复原先的样子(⊙_⊙)
现在大概可以说是恢复的差不多了(¬.除了某些方面...),不过感觉会员们参与度还是不高((⊙_⊙)我想我说的应该不是大家都忙的问题)
于是乎就有了那么个开头←_←,我想到了之前能调动大家积极性的一个方面(至少...鄙龙是这样的...),详见http://bbs.pcgta.cc/thread-21876-1-1.html T.S.J的帖子(当然目前来说是过期的)
你们也看到了,目前论坛仍然有每周发帖最多的排行,甚至是在线排行和新注册会员,当然这是极好的~...不过另一方面这个貌似现在显得有点毫无作用...

好吧,我觉得有必要重开SuperStear,以及以下一些建议
论坛有很多新功能尚未完全发掘或尽其所用,下面是关于部分新功能的使用建议
1.布置个人空间(个人主页)
个人主页就是你的窝啊...QQ什么的空间你们有没有好好布置下?不在像以前,论坛空间支持了不少功能,自定空间彰显个性,受欢迎的空间访客多,会有记录的(下面排行榜会说到)
2.关注状态(主页-动态)
动态是自动(更新)的,比如你回复了XXX的帖子啊,你和XXXX成为朋友啦,您发表了新日志啦什么的...关注好友动态知道他人在干什么...
3.写个记录(主页-记录)
不知道会不会有人在把鼠标移到别人小头像上看到一些字的,那个就是记录,作用吗...让朋友知道你还活着...啊...不是...让朋友知道你在干什么,想什么,分享你的小感受,表示我期待这里出现妙语...
4.记篇日志(主页-日志)
玩过微博什么的吗...表示我没玩过...不过短篇日志大概差不多吧...今天玩什么游戏啦?去哪里了?看到什么精彩视频了?闲聊区是一个办法,不过我觉得日志会更好。看见了吗,下面有鸡蛋,握手,路过什么的...
5.上传相册(主页-相册)
相册的功能很多,比如给签名图找个安全的地方...当然,发布一些精彩图片,比如游戏截图什么的,或者是一些彰显个人爱好的都可以啦...
6.发布广播(主页-广播 或者 首页-快捷导航-广播)
有什么就大声说...虽然话这么说但是我觉得论坛广播系统还是有待修修...因为有些人发广播会在广播专版里,有些则是进入快捷导航的广播...
7.优秀分享(主页—分享)
有什么东西应该大家分享对不对...而且信息共享是你有我有的情况不是把苹果给我了...看到优秀资源了,分享一下,别人能顺你的藤摸到好瓜找到优秀资源,也能为LZ推广
8.留个言吧(主页—留言板)
短消息?点评?太个人化了,去别人空间做客不用这些,留个信息更恰当
9.收藏好贴(首页-快捷导航-收藏)
当然这功能非常方便自己找到那些要常去看的贴,收藏按钮在每个LZ的顶层贴尾都有,就像是评分按钮一样
10.道具商店(首页-快捷导航-道具)
任何人都可以获得短暂的部分管理权!就在道具商店!给帖子加高亮,顶起,置顶,甚至是改名,查看IP,揭开匿名用户的真面目等等...当然有人反映过道具太贵(尤其是改名卡那是怎么样的土豪才买得起的...)和缺货问题,我都会考虑的...嗯嗯...不用太担心...
11.申请勋章(首页-快捷导航-勋章)
英雄,现在我很荣幸的颁给你XXX勋章!要不要体验把收集勋章?现在就做吧
12.完成任务(首页-快捷导航-任务)
当然等级不是白来的,做做任务,提升经验,认识论坛,获得加薪!也有人反应过任务不正常和奖励有点少,对此可以进行商量予以平衡和解决
13.加入淘贴(首页-快捷菜单-淘贴)
这个可是一个集分享和收藏于一体化的功能,之前我也有推荐过一次...
14.排行榜(首页-快捷导航-排行榜)
这个估计是真正意义上的大比拼,很多细分的排行,大家都可以看看,包括空间访问量等等,都可以作为SuperStar的参评标准

对以上项目,主要进行以下行动:
①讨论后开新SuperStar贴,新的评判标准,定期更新新的授勋会员
②更新道具商店一些规则,对价格进行调整,定期投放道具
③管理们最好定期发一些管理日志,当然不做强制要求,重在个人对论坛的关注,当然参与别人的管理日志也一样
④调整一些任务标准和奖励,修改或暂时停用某些任务,视情况新增一些更有意义的任务,组织一些活动和任务
⑤去掉和新增勋章,同时征集新的勋章(主要我觉得现在的有点大,如果其他管理没什么太大意见,那么改小点就是)
⑥建立官方淘贴集,帮助会员找到资源,有时候搜索系统的确会有点失灵...
⑦开一些要长期更新的帖子(比如PMT作品展览图集或者是人工授勋勋章的申请帖),便民利民
⑧排行榜的更好利用,这个可以依赖勋章和活动搞起来
⑨我觉得有必要打开威望系统,金币则作为货币单独使用,要么打开威望显示不加入积分公式也可以...感觉那个还是记录了不少美好的回忆...
管理在任表这东西不知道有没有用,反正我觉得肯定下来要减员一下...
OK,大功告成(表示写到快一半的时候不小心把网页关了吓我一大蹦...还好日志也有个自动保存设置),@Anyone

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 丶机智的黄图哥 2014-3-19 23:15
和旧站比还是不可同日耳语。
很多老会员都不在了。我还记得伪娘。
论坛的现状就这样。对了。SuperStar勋章挺酷的。以前还选过。现在都没了?
什么活动之类的很少了。
回复 [&禹[br 2014-3-20 16:45
LS说的我我我业绩的,山寨版伪娘,我觉得,我没有多少时间玩论坛了,因为,在几个月,我就出去工作了
回复 中华龙 2014-5-3 12:29
   我需要些管理啊...别都不上线...
回复 丶Lose 2014-5-17 15:07
很好很不错啊!   我觉得要给论坛来此大换血意思是说把一些不上线的管理T掉让更多的会员加入到我们管理的队伍中来我指的管理是指中层和低层管理员的缺乏!(这个站长也给我说过)
回复 紫苑寺有子 2014-6-11 00:01
龙酱一直都无视我 我本来存在感就低....
回复 侠盗砖家··· 2014-8-28 22:45
建议是很不错的,
但是要考虑如何留住会员就要先想有什么独一无二的东西值得会员留下。
我个人认为,PCGTA的优势在于资源,要充分发挥资源的优势性,应该建立以下载为主导的站点比如Igta,应该充分发挥首页(WWW.PCGTA.CC)的页面。
当然,龙的建议是很不错的,留住会员这个方法很好,但我觉得更多的是应该发掘深层次的东西,独特的独一无二的东西。
建议是很不错的,
但是要考虑如何留住会员就要先想有什么独一无二的东西值得会员留下。
我个人认为,PCGTA的优势在于资源,要充分发挥资源的优势性,应该建立以下载为主导的站点比如Igta,应该充分发挥首页(WWW.PCGTA.CC)的页面。
当然,龙的建议是很不错的,留住会员这个方法很好,但我觉得更多的是应该发掘深层次的东西,独特的独一无二的东西。
建议是很不错的,

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 现在注册

小黑屋|手机版|Archiver|PCGTA

GMT+8, 2024-5-3 17:24 , Processed in 0.031837 second(s), 21 queries .