PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

【我们对光影的了解】仅作为低配参考

我对于光影的定义,我觉得光影是一个很神奇的玩意。大部分其它游戏都可以用,甚至BF2也可以兼容!(只是效果没有反光和高级效果水面)低配光影这一分子,我倒是很感兴趣。我能把大部分的中高配纯光影改成低配,至于差别要看你有多少插件了。第一次改光影的时候是2月,那时连号都没,在虚拟混,惹上了yujianwu大夫,光影都不敢发出来了。我最得意的两个光影是:一个是在拉风魏生金大人的光影优化包V2作为基础的光影(被我改成超低配了,去掉了地面反光和景深,帧数提升15-20。已获转载权。其实一直没发),另一个是在史上最低配光影作为基础的战地3风格(即冷色调),最多降10帧,适用于windows xp,256M集显用户。(记住,只适用于windows xp!)
0.74G最熟悉不过了,没有高级效果,效果不能0或2,但这是我最喜欢的,换了电脑之后还是爱不释手。动态模糊质量0或2会造成画面黑暗,有一些人就是借这个BUG来衬托画面(真心不错,就是HUD)。水面反光垃圾的问题已经解决(用了一个42.4MB的particle.txd(半原创,替换大部分贴图),然而车辆反光我不在乎,怕什么?难道你有CF心理症(一种自己起名的游戏症状,我不是CF迷,但用这个题名最好不过。高端黑)。
0.74F也是一个不错的玩意,尤其是水面和车辆反光,效果太好了,只降多了几帧,值!只不过是有个问题,高级效果……这个不多说了吧?现在先更到这,一会更0.75,如果你想要我的两个光影的话请联系我。到底是不是打少了个零?明天还得去参加散学典礼领成绩奖状。朋友帮我去看了,说是600-630之间。一直都是600几,没超过630……我可是代理老师啊!
作者注:0.74G D3D9.DLL 204KB 0.74F 256KB 0.75(旧版)232KB 0.75(新版)284KB
0.75是一个很令人怀疑的版本,配置跟我一样的是不会用的,即使能用,那又怎样?车辆外皮消失,高级效果白屏!不过这也是一个不错的版本,前提是你的配置够!地面反光最好不要开,即使高配。我多次强调景深不要开太高,但这是别人的自由,景深调中低距离就行,海水透明会失去真实感。
下面是对所谓的“高配”的理论
高配光影,即0.74以上,且配置方面的光影。动态模糊?SSAO?景深?地面反光?车辆?水面?动态模糊最好的数据是:质量1,下面两项100,40.这样画面会变得流畅,但不要太高,HUD会遭殃。(开启后会锁帧)SSAO,这是一个非常不错的效果,但配置问题,反正你出去上吧!景深在我看来就是将远处景物模糊化,把数据调成光影优化包V2那样就行,不需太高,理由同动态模糊。地面反光,只能配合冷色调光影,否则会适得其反。车辆反光除0.74G版本外其他的都不错。水面,看看老外吧!那不是水面!是反光!是倒映景物!真真正正的水面!
由于没有时间外加配置不够的问题,所以先更effect

effect是什么呢?effect是一种配合光影的文件,里面的数据起到非常的的作用。教程:http://www.gtabbs.com/read-gta-tid-2897025.html 在光影优化包(尤其是论坛内)大部分分为两种:一种是四边呈黑色(不多作介绍,你应该用过的),另一种是增强画面的对比(或颜色)。还有一些效果显著的,但注意!该补丁会严重降帧!如果要把它归纳为一类的话,它是一个抗锯齿补丁!
联系到抗锯齿补丁的话,又能分为下面几种:(来自相川·步的帖子)多重采样抗锯齿(MSAA=SMAA)多重采样抗锯齿(MultiSampling Anti-Aliasing,简称MSAA)是一种特殊的超级采样抗锯齿。MSAA首先来自于OpenGL。具体是MSAA只对Z缓存(Z-Buffer)和模板缓存(Stencil Buffer)中的数据进行超级采样抗锯齿的处理。可以简单理解为只对多边形的边缘进行抗锯齿处理。这样的话,相比SSAA对画面中所有数据进行处理,MSAA对资源的消耗需求大大减弱。SMAA和FXAA几乎一致 SMAA增强型子像素形态学反锯齿,好处是抗锯齿效果强于FXAA,注,会锁帧
快速近似抗锯齿(FXAA)
快速近似抗锯齿(Fast Approximate Anti-Aliasing) 它是传统MSAA(多重采样抗锯齿)效果的一种高性能近似值。它是一种单程像素着色器,和MLAA一样运行于目标游戏渲染管线的后期处理阶段,但不像后者那样使用DirectCompute,而只是单纯的后期处理着色器,不依赖于任何GPU计算API。正因为如此,FXAA技术对显卡没有特殊要求,完全兼容NVIDIA、AMD的不同显卡(MLAA仅支持A卡)和DX9、DX10、DX11。(来自百度百科,FXAA快速近似抗锯齿,好处是比SMAA降帧少)
下面是自己写的:效果的确是不错,但用在我这类机子呢……如果你的机子烂到跟我一样的话你会发现这么一个有趣的现象:提帧。但你也发现了一个问题,你丫的不能用光影啦!所以说,少年少女,洗洗睡吧!

评分

34。 + 2 + 2
憨豆魔 + 2 + 9 + 2 全送你了,不用找了

我会瞎说?sa的光影我用来玩使命召唤4- - 用完之后全体帧数提高2~4帧 !

Rico丶凉快 发表于 2013-7-14 09:27
我会瞎说?sa的光影我用来玩使命召唤4- - 用完之后全体帧数提高2~4帧 !

我早试过了……用了一张冷色调的调色板,画面不错,但不完美

Rico丶凉快 发表于 2013-7-14 09:27

我最多就是不降帧,您老真厉害……汗,我的画面都变战地3风格了

a1622321055 发表于 2013-7-14 09:30
我最多就是不降帧,您老真厉害……汗,我的画面都变战地3风格了

武装突袭2丧尸版我是高手哦!

我没把SA的ENB往别的游戏上用过,有次,把SA的ENB弄到了IV上,效果,那叫一个渣啊

评分

[Warrior-A1622] + 1 我试过,网吧的机子被我弄蓝屏了

一介匹夫 该用户已被删除

好东西收藏了

[&禹[br 发表于 2013-7-14 09:51
我没把SA的ENB往别的游戏上用过,有次,把SA的ENB弄到了IV上,效果,那叫一个渣啊

SA的ENB出现在三国无双6(4、5代都能兼容)里了……

哎  我这机子  太烂了

评分

[Warrior-A1622] + 1 就不信比我低

绝对有好吧0 0