PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

[人物] 【奥特曼系列】大怪兽&宇宙人合集 -----图多高能慎入

原帖地址:
http://www.gtaseries.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=254&extra=page%3D1
---------------------------------------------------------------------进击の分割线---------------------------------------------------------------------------------------
艾雷王
著名怪兽,在赛文奥特曼中以电气怪兽身份被外星人带至地球,被打倒后于泰罗奥特曼中以月光怪兽的身份再生,后又在麦克斯和梦比优斯等致敬向作品中多次出场,其他圆谷周边作品更是不必赘述。

艾雷王EX
大怪兽格斗中出现的艾雷王改造体,整体蛇形,身体由等离子体构成,从体表依稀可以看到内脏。

巴尔坦星人
著名宇宙人,奥特曼界几乎无人不晓的宇宙人,历代在奥特曼中出场同样数不胜数,表现一直都很出色,是高难度的敌人,后来又有战斗力再高一层的改造型半机械巴尔坦。

达达
有些名气的怪兽(亦或是宇宙人),代号为三面怪人,可以更换脸孔用以迷惑别人,不同世代设定不尽相同,电子生命体,可借由电路移动以及寄宿在计算机中,本身有超能力,但是战斗力不强,在初代奥特曼中(人类标本5.6一话)被折磨得相当惨,但是那集有些恐怖的说...

达达人
登场于高斯奥特曼,三面宇宙人,和达达很相像,但是似乎和达达并无直接关系,与之还有一点不同即是他的三张脸一次性长在一个头上,其他设定倒是没啥共同之处

格莫拉
重量级角色,初登场于初代奥特曼,代号怪兽亲王(怪兽殿下),曾让奥特曼陷入苦战,养精蓄锐后战斗力可爆表,并且后来又多次出场于奥特曼系列,大怪兽格斗中成为主角的口袋怪兽(误)

格莫拉EX
格莫拉的黑化形态,比起原型外表更加可怕,战斗力更加难敌

金古乔/金格桥
出场不多但是名气不小的机械怪兽,初登场于赛文,为培丹星人的机动武器,战斗力强到另奥特曼苦战,赛文的OVA中曾被人类打捞改造成援救机械,后来AI觉醒暴走,赛文苦战之余头上坚硬无比的冰斧居然也被打裂。后于麦克斯以及梦比优斯中有出场,大怪兽格斗中大量出场。

雷德王
代号骷髅怪兽,初代奥特曼中两次出场,体表坚硬,格斗能力了得,有多次登场,小有名气。后有EX型详见压缩包中。

欧布猛斯王/莫斯王
合成怪兽,名字的意思即为怪兽王。登场于盖亚奥特曼剧场版【超时空大决战】,由毁灭者(剧中实现愿望的球)支配三名少年的心灵制造出,拥有分体能力,后来分别由毁灭者自身唤来的迪迦和戴拿击倒

骨翼超兽 巴吉利斯
欧布猛斯王飞翼部分分化的空战怪兽,战力一般,动作敏捷,由戴拿于大气圈外击败。

巨大颚海兽 斯休拉
欧布猛斯王胸腹分化的海战怪兽,巨颚可以一直张开到近乎整个身长的幅度,被迪迦于海中击败。

宇宙暴君 泰兰特/塔兰达
初登场于泰罗奥特曼,怪兽的怨念集合体,从海王星开始,跨越行星,不断击败奥特兄弟,前往地球,最终幸亏奥特兄弟削减了其战斗力终能被泰罗击败,名气不算太大,但是也有复数出场,大怪兽格斗中也是有些分量的角色。

泰兰特EX
在原型基础上增加了数体怪兽的部位。

泰兰特怨灵
僵尸版的泰兰特...呵呵呵呵呵呵

胶囊怪兽乌英达姆
赛文带来地球的胶囊怪兽,同样有出场时间限制,第一话便登,是名气最大的胶囊怪兽,基本工作是撑场面......

火焰乌英达姆
梦比优斯中由GUYS用流星技术开发的人造怪兽,同样有出场时限,经过了改造配备了强火力,作用比原型重要不少

阿基拉
赛文带来的胶囊怪兽,出场相对少,基本属于缓兵计使用范畴

异次元超人 艾斯杀手
亚波人为暗杀(搞啥明明是明着干的)艾斯奥特曼而派遣的异次元超人,夺取了奥特兄弟的力量,险些杀死艾斯,幸有奥特兄弟将自己仅剩的力量给了艾斯方才将其击败,后来其他作品中也有出场

梦比优斯杀手
艾斯杀手的亲戚,出场于梦比优斯,同为亚波人的爪牙

暗黑魔铠
雷布拉德星人的铠甲,由于雷布拉德星人是高度智慧生命体,死后依然保有意识以及遗传因子,依然拥有控制此铠甲的能力,并且战斗力依然超群。

壬龙
登场于盖亚奥特曼,原型为日本传说的八歧大蛇,司掌大地八卦之壬卦的神兽,本身性情温和,因特殊原因与奥特曼开战

暗黑星人 巴巴尔星人
多次出场的宇宙人,性情狡诈,具有化身能力,出场于雷欧奥特曼以及梦比优斯奥特曼,两次均变身为奥特曼(阿斯特拉和希卡利)进行破坏从而引起误会进而使对方阵营内乱,变身之后的姿态几乎以假乱真毫无瑕疵(也许是剧情需要吧)

一角超兽 巴克西姆
亚波人的残忍杀人兵器,具有智慧,可以变身为人形,剧中变成一个小孩子潜伏在一个山村,后为了毁灭某些证据而残忍杀害了全村村民

百慕拉
奥特曼史上值得纪念的怪兽,于初代奥特曼第一集出场的奥特史上第一只怪兽,奥特曼押送的宇宙囚犯,运送至地球上的龙森公园时逃脱并至早田队员死亡,后奥特曼与之合体,展开了奥特曼在地球的战斗。虽然是这样的怪兽但是后来没啥出场,其戏服也拿去改成了脑波怪兽...

宇宙大怪兽 贝蒙斯坦
知名怪兽,外表虽不出奇,但是战斗力较强,初登场于杰克奥特曼,毁灭了MAT空间站,并且奥特曼与之战斗不敌,后得到赛文帮助将其打败,后于泰罗中由亚波人带领再度来袭,全灭了TAC空间站,此时姿态有些不同,连续战斗两话(这段剧情真心热血),后来被人类和奥特曼合作击败。于梦比优斯中亦有出场
名字疑似是big monster(即大怪兽)的简写

纳克星人
出场于杰克奥特曼,智商极高的宇宙人,通过调查杰克的战斗力,并且杀害了主角乡秀树身边的人,导致奥特曼战意低下而将其杀害,并且带回母星处刑,后又控制了全体MAT队员,剧情走向绝望,后因为初代和赛文的出现帮助,杰克得以复活并将之打败。梦比优斯剧场版中再度登场。

布莱克王
名字即black king,纳克星人通过研究杰克奥特曼的弱点后投入使用的怪兽,体表坚硬,防御力极强,力大无比,但最终不敌复活后能量大增的杰克

双尾怪  茨因特尔
小有名气的怪兽,初登场于杰克奥特曼,东京地下的怪兽蛋中出生的怪兽,与怪兽古墩相遇战斗,不敌被击败,后在梦比优斯中有出场

地底怪兽 古墩
于茨因特尔同时出没的怪兽(没错,两次都是,好基友啊他们),两次出场均击败了茨因特尔,主要武器是手上的长鞭和利齿,于梦比优斯中出场时被GUYS用流星技术直接击败

极恶宇宙人  帝国星人/泰恩贝拉星人
初登场于泰罗奥特曼,用十分阴险毒辣的手段使得奥特六兄弟陷入苦战并将之击败,本身战斗力强,一直是奥特兄弟的劲敌,于梦比优斯剧场版出场时外表略有不同

宇宙骨兽  盖朗达
登场于戴拿奥特曼剧场版【星光】的开头,实际上是很厉害的怪兽,奥特曼险些不敌,正欲必杀时,被赶来的战神号(普罗米修斯号)的集束光束炮一击毁灭,后未出场...悲催吧你

机械战神 普罗米修斯/帕西亚斯
戴拿奥特曼剧场版登场,原为地球方面开发的巨型战舰,其牵引加农一击毁灭了让奥特曼苦战的盖朗达,但是由于外星人的间谍渗透入人类内部,设计获取了奥特曼的战斗数据,并变形为机械人形态,差点杀死奥特曼,可以与外星人本身融合,后被众人唤来的迪迦协同戴拿击败(热血展开啊有木有)

哥尔赞
登场于迪迦奥特曼第一话的古代怪兽,拥有崩裂大地之力,第一话结尾逃跑,并于之后吸收岩浆能量化身火焰哥尔赞再出,被奥特曼击败,于戴拿奥特曼中再度因为人为原因复活

美尔巴
登场于迪迦奥特曼第一话的古代怪兽,拥有撕裂天空之力,与哥尔赞一同出现,第一话即被击败

战斗兽 哥夫
不光是名字,战斗力应该也和魔神里迈锡尼战斗兽一个力量级别。别的不知只知破坏的生体兵器,拥有八块腹肌之开挂战斗力。

炎魔战士  基里艾洛德
于迪迦奥特曼中两次登场,无论哪一次出场剧情都是发人深省,两次出场样貌有差异,战斗力并不低,同意也拥有很高智慧,平时化身人类潜伏在人类社会中

宇宙恐龙  杰顿
著名怪兽,出场与初代奥特曼大结局,曾杀死奥特曼,而后被人类击败,杰克奥特曼之中出场时险些杀死奥特曼,一开始为塞顿星人的怪兽,有时设定变为百特星人的怪兽,在麦克斯以及梦比优斯等致敬作有出场,而后在奥特曼传奇中其完全体为最终BOSS

恐龙坦克  恐龙战车
登场于赛文奥特曼,半机器半生物的怪兽,上身可以使出简单撕咬技能以及光线技能,下身有重火力

宇宙海兽 雷卡巴斯
巨大的宇宙螃蟹,味道鲜美(哈??!!)力量强大,让奥特曼陷入了危机,于奥特曼的GBA游戏中有出场

立特拉
十分有纪念意义的怪兽,奥特曼的前身奥特Q的第一集出现的怪兽,也就是奥特曼祖宗的祖宗,站在人类一边的怪兽,但是未在奥特曼系列中出场,后于大怪兽格斗中成为主角的怪兽

宇宙暴君  马格莫星人
初登场于雷欧奥特曼,毁灭雷欧母星的罪魁祸首,第一话带领孪生怪兽险些攻陷东京,重创了赛文奥特曼,并导致诸星团无法变身,在雷欧中有第二次登场,比较有名的宇宙人

幻觉宇宙人  梅特龙星人
曾登场于赛文和艾斯的宇宙人,本身战斗力不强,一般靠飞船移动,拥有制造幻象的能力,其名字应该是来自于流星(meteor)一词

恶质宇宙人  美菲拉斯星人
奥特曼中意外地值得尊敬的敌人,初代中出场,为夺取人类心智而来,然而后来意识到自己尚且不能成功而离开,并宣称自己将在时机到了再度归来,而泰罗奥特曼中出场的是其兄弟,与兄长不同,是个无赖,直接被泰罗一拳穿腹,后致敬作中有出场,名字来自于歌德的小说【浮士德】中的恶魔靡菲斯特,即意味着引诱别人出卖灵魂者

透明怪兽  内隆嘎
登场于初代奥特曼,电气怪兽,一开始是隐形的,后吸收电力并显型,有复数出场,但是战斗力平平

破坏兽吉拉
这怪兽恕本编不太熟悉...

四次元怪兽 布尔顿
初代奥特曼中登场,具有扭曲空间能力的四次元生命体...那话真的是好奇葩啊...

无双铁神 英普莱扎
梦比优斯中的强劲敌人,钢甲不破,难以对抗,泰罗登场,使用奥特炸弹攻击未成,后梦比优斯使用奥特炸弹(设定上似乎原本只有泰罗等有角一族才能使用)将其击败

暗黑超人 影子
登场于哉阿斯奥特曼,实际上并非奥特曼,亦非所谓黑暗巨人,而是外星人参照哉阿斯的数据造出的机器人,拥有凌驾于哉阿斯的战斗力,后哉阿斯险胜之

宇宙剑豪 扎姆夏
梦比优斯中登场,与宇宙海人巴吉尔星人对战时坠落地球,在GUYS基地边上于希卡利进行了决斗,富有侠士风范的宇宙人

宇宙昆虫
这我真不了解...看在我介绍了那么多怪兽的份上饶了我吧

宇宙龙
赛文奥特曼中那啥宇宙人(叫啥来着?)来地球时的太空船,宇宙人被杀死后变为龙的形态与赛文战斗,但是战斗力似乎不强

恶劣宇宙人  扎拉布星人 /扎拉弗星人
初代奥特曼中以宇宙骗子的角色出场,不但欺骗地球人自己为同伴以此入侵防卫军,更是化身为奥特曼搞破坏,但是化身能力并不完美,总有一些明显的瑕疵(也难为那些人没认出来),有复数出场

究极宇宙人  雷布拉德星人
极度智慧的宇宙人,死后肉体消亡,但是会留下遗传因子以及意识由其他人继承,继承者称为雷奥尼克斯(详见大怪兽格斗)

雷姆
大怪兽格斗主角雷的变身体,外貌类似雷布拉德星人,同时也有些像奥特曼,本身并不具备多少战斗力,但是控制怪兽能力比起人类姿态有加强。

雷姆战斗体
雷姆用能量造出的巨大化半透明能量体,可以参与简单的战斗

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

qse1359835 + 1 + 3 求附件 提取码不在了!

我好像看过了诶支持

不错不错 这个应该赞

好怀念啊                       

虚拟的东西,直接搬过来了……

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶!我喜欢龙!{:soso_e198:}

又是这些货。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

(∩_∩)。。。。。。。。。。。。。。

太叼了

我要了,很不错!

LZNB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持LZ                                 

吊炸天!!!!  能当坐骑就好了      

拿走               

好好好好好呵呵好好呵呵好好好好呵呵

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

good!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶