PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

【教学】图文教你如何使用Med制作地图

初三了,可能制作时间不多,特意做这个教程给大家,教大家如何正确使用MED,同时也教大家一些小技巧。
眼神不好的点击一下图片可看大图。
先把工具奉上:

上图:

教程完全由【PMT】鸣仔 制作。

要是大家有什么疑点和不懂的可以跟帖提问。
我会及时向大家解答。

要是你有什么小技巧,不妨也跟帖让我们大家了解了解。

本来也想发视频的,可是家里电脑配置太烂了,录视频的话几乎开不起MED,所以大家就将就一下啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

评分

憨豆魔 + 9 + 1 赞一个!
死于废命 + 3 神马都是浮云
呵呵嘎嘎 + 7 很给力!
66565 + 9 + 1 赞一个!

超级感谢啊啊啊~~~{:soso__13787451146452299316_3:}

楼主英明

Shift按住+WASD 快速移动视窗
Alt按住+鼠标左键 拖动物体(需要选中)
Shift按住可以选择多个物体
以上三个小技巧也是MED常用的,之前发教程忘了说了
预览图中的模型查看主要是滚轮缩放,左键移动右键旋转
MED的使用技巧就是,保存保存再保存,因为当机几率很高...
修改游戏,最基础在于玩,玩遍了地图那个物体在什么地方其实想想大概都能找到
当然如果实在找不到自行点击→GTA SA部分地图文件ID
室内空间放出来大多没有COL(也就是说没有碰撞文件会穿过去)
有些自GTA III保留下来的东西(收集物)会旋转,不能做装饰物
有些物件会刷出相关NPC,请注意要给这些NPC预留空间,当然如果像是私人别墅就不要用这些物件了
如果要在地图边缘建造,加载视窗的时候注意也要加载那个周边视窗,这样是为了防止与周边地图交叉(曾有切身教训)
举个例子,假如我想在LA的海滩建海底隧道,就要加载海底的IDE,
因为LA海滩的海岸只有一小部分,如果你认为旁边海都是无底的就往下扩建,会和海底交叉
编辑的时候还选那个需要编辑的就可以,不用加载的都选择
另外那个键不是加载而是渲染...虽然按照功能说差不多...

楼主,我按照你的方法点击了一个ipl文件,右边却没显示模型,一直是黑的

按照你的方法点了IPL文件加载后右边依然是黑色无显示画面

要编辑地图的文件给我

我记得还有一个教程...结果完全看不懂..就自学,好不容易自学会了...

额楼主你这个比模拟人生厉害多了啊

支持支持支持支持支持

还是没变化,右边一直是黑的,加载也加载了,能看到右边的坐标在变化但就是显示不了.

如图{:soso_e115:}

本帖子中包含更多资源

x

好了,楼主我已经解决了{:soso_e100:}不过还是谢谢你

谢谢楼主,我现在已经能随心所欲的整地图了{:soso_e100:}

楼主我可以了,用你的教程在老家门口安了两座摩天大楼,怕影响下面开车就直接把大厦移到半空中了,打算做个蜘蛛侠专用地图{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

x

对了,怎么用地图查看器看建筑物id?想改建筑贴图玩

李何君 发表于 2014-2-11 14:55
对了,怎么用地图查看器看建筑物id?想改建筑贴图玩

这个就有点难了,一般都是几个建筑物的贴图在一个TXD文件里面。你可以先记下建筑物的名称,然后去GTA3里面找,要是没有的话,可以把名称后面的都去掉,留下名称的前缀。再不就是用txd查看器一个个找。

鸣仔__ 发表于 2014-2-11 15:42
这个就有点难了,一般都是几个建筑物的贴图在一个TXD文件里面。你可以先记下建筑物的名称,然后去GTA3里 ...

就是那个建筑物的id?

李何君 发表于 2014-2-11 17:34
就是那个建筑物的id?

不是ID,是名称。每个物品都有自己的名称。

不错,这种教程很受益!