PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

大家来说说对于这件事的看法。(第一次发关于MOD的辩论)

GTA的面很广,MOD是一种创造精神,既然都热爱,为什么不都做朋友呢?

结束时间: 2015-3-23 20:28 裁判: 中华龙

正方观点 (11)

没什么可过分计较的,说到底,发MOD的本意都是分享,被转了,只是传播的方式被改变而已,只有充大神的小人才常常计较。

反方观点 (3)

这种事司空见惯,但这件事上作者的立意是帮论坛顶些人气。再不巧妙再不强大的MOD也是花费作者心思的,至于CLEO,功能琐碎的梳理逻辑很烦。转作品之前询问作者,是作者应得的权利,虽然可能参杂个人主义。

辩手:2 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

既然不能又当裁判又当运动员那我就不发表意见了...
    (呐,为何我是裁判...我也有想说的啊...)

作为自己辛苦做出的作品没经过自己同意就被乱转载,肯定心里不好受

中华龙 发表于 2015-2-21 21:05
    既然不能又当裁判又当运动员那我就不发表意见了...
    (呐,为何我是裁判...我也有想说的啊...)

你支持哪方?我是不太在乎的嘿嘿。                     

根据“PCGTA论坛倾向型模式投票”http://bbs.ipcgta.com/thread-84093-1-1.html
    有66.67%认为PCGTA论坛应该倾向于使用者,论坛应该将资源将致力于相对开放以满足最佳下载体验。

所以,我的想法是:
    1.建议用户转载时联系作者并附上作者信息(但不强制)
    2.作者若感觉侵权,可以到PCGTA站务板块发帖要求删除,PCGTA论坛经查实后可以予以删除。
    3.对于通用资源(烂大街的比如CLEO主程序),PCGTA论坛不予删除。
    4.对于恶意转载,情节严重者,论坛执行相应惩罚

本帖子中包含更多资源

x

1193047514 该用户已被删除

1193047514 该用户已被删除

砖家已经解释了

转载如果出于尊重的目的最好是征得同意,实在懒某igta的直接标作者名的方法也不是完全不可取。即便分享,也要考虑作者的感受。

IGTA的小学生还转过我的东西(掩面)而且不仅是转我的东西,我获得许可只准我一个人转载到贴吧,直接把我已经辛辛苦苦汉化的说明书的名字写上他的,其他和我当初整合的时候一模一样(喷)转到IGTA,我在圣吧下载的超过20的也只有某赛道和GTAV HUD V0.910 by DK22Pac  ,(′A`。)然而到了IGTA下载数量立马突破100,果然,那里小学生常逛。。。

pie314159 发表于 2015-2-22 09:32
    IGTA的小学生还转过我的东西(掩面)而且不仅是转我的东西,我获得许可只准我一个人转载到贴吧,直接把我已 ...

╮(╯_╰)╭,他帮你进行传播,但是同时抢了人气,说不清楚该怎样定性……                             

1193047514 发表于 2015-2-21 21:50
    就算是转发也得让作者知道,或者作者同意了分享。如果不同意,那成什么了.......

他说没有说明禁止转载的他就直接转了……                                

侠盗砖家··· 发表于 2015-2-21 21:16
    根据“PCGTA论坛倾向型模式投票”http://bbs.ipcgta.com/thread-84093-1-1.html
    有66.67%认为PCGTA论坛应该 ...

对于第一条,我想说论坛不如从前了,而IGTA抢人气不说,每天拿别人的东西,又在网站投放大量广告,收益是妥妥的,只是对于这样的不劳而获而和有些愤慨和纠结……毕竟PCGTA没那么些广告,不以利益为目的。

Axx7x 发表于 2015-2-22 00:52
    转载如果出于尊重的目的最好是征得同意,实在懒某igta的直接标作者名的方法也不是完全不可取。即便分享,也 ...

转载的用户在PCGTA的名字和IGTA一样叫“小蜗”,个人说明里头说,只转载没有明令禁止转载的,他们的意思是:“你们没说不让我拿。”……

如果我做的东西被转载了,我不会在乎什么,他们只要在转载贴中写上原作者就行了。

不知道该怎么说,感觉我一直做的东西都没什么人气,现在做这些心境已经跟以前有所差别(没法体会这种感情呵呵......)
    (有人转载我的说不定还会很开心:D)......

L.J.Y 发表于 2015-2-22 09:52
    他说没有说明禁止转载的他就直接转了……

我说明了 禁转 还不是一样的转

主要是外网大神的好东西只有我一个人获得许可(就是只准我一个人转)
    小学生也转

怎么说?

本帖子中包含更多资源

x

╮(╯_╰)╭,也只能理解为他们没有创作的能力,就只能以这种方式来表明他们存在……