PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

[车辆] 中国89式,外贸PLZ-45.155口径自行榴弹火炮车

师承俄国大炮兵主义。中国发展野战炮兵系统一直不遗余力,从国际军火市场上推出的最新系统,不难看出其蕴含的战力。

·PLZ-45装甲自行火炮系统

科威特分别于1997年以及2001年购买了总数54辆的外销型PLZ-45,以及相关辅助车辆,配备3个炮兵营。

PLZ-45自行火炮首见于1988年,由北方工业公司(NORINCO)研发制造,因构型与尺码和美制的M-109自行火炮十分类似,故其底盘设计有获得美国相关技术支援的传闻。

全钢质焊接车体的PLZ-45重29吨,战斗全重33吨,对轻武器(100米外7.62毫米AP穿甲弹)、榴弹破片有较佳防护效果;车长6.1米(不含炮管),宽3.2米,高2.6米(不含防空机枪),属中等体态。车体右前侧发动机舱内配有道依茨BFl2 L413FC气冷式涡轮增压柴油发动机,最大输出功率525马力,搭配前进6档、后退l档的双功率输出手排变速箱,最高路速56公里/小时,最大行程450公里,转向系统方向盘并有液压动力辅助;PLZ-45的悬挂采用扭力杆,共有6对负重轮,其中第1-2、2—3、4-5对之间的间隔均不同,第l及第6对并附有加强液压减震器,主动轮在前,从动轮在后,每侧并有3具托带轮,使履带张力适合高速与越野行驶。

PLZ-45驾驶席位于车体左前方,拥有一向后开启的舱盖,前方有3具潜望镜;车体后部战斗室搭载炮塔,炮塔环直径达2.6米,使PLZ-45拥有不错的携载容量;车长出入口位于炮塔上部右侧,配有1面向后开启的舱盖、5具周视镜和l座开放式枪架,能加装1挺12.7毫米防空机枪;炮塔两侧各有l扇大型出入门,门上配有1具瞭望窗,炮塔后部并有1扇门供弹药进出之用;所有出入口均有封闭设计,中央增压鼓风机形成车内“三防”(NBC)防护环境,另有防爆抑制系统及手动灭火系统。
为增强PLZ-45运作效率,北方工业公司还规划设计了全套炮兵营系统供买主选择,其设备包括(内为营编制数量;这个编制也是解放军PLZ一45自行火炮营的标准编装):

PLZ45自行火炮车3个连、每连6辆,计18辆。

ZCY45连指挥所/火力指挥车1辆。

ZCL45连指挥所车3个连、每连1辆,计3辆。

GCL45前沿观测/搜索车3个连、每连3辆。计9辆。

W653A工程抢救车2辆。

702一D弹道定位雷达车1辆。

PCZ45弹药补给车3个连、每连6辆,计18。

CXJ45—1机械维修车l辆:载有维修工具及器材.附有小型吊杆。

CXJ45—2机械维修车1辆:载有维修工具以及全套烧焊器材。

CXD45机电维修车1辆:负责流修、保养、测试营内各类电子设备。

CXB45备料车1辆:负责载运相关备份零件。

PLZ45式自行火炮是在国产PLL01 155毫米牵引式火炮的基础上研制的。其底盘是专门设计的。据称,该炮的总体性能与美国M109A6、德国的PzH2000、和英国的AS90相当, 火力性能优于M109A6和AS90。它不但操作简单、维护保养方便,而且可以发射北约制式155毫米弹药。炮塔座圈和美国M109系列自行火炮回转座圈相同的节圆直径,互换简单。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

R,U,C,D四国对比. (1).jpg

沙发自己先坐下休息啦,你们随意啊。先到先得!

字看着好难受!!!!!

支持

好东西!谢谢分享!!

GTA丶小彪 该用户已被删除

螳臂挡车の歹徒 发表于 2015-11-8 12:07
字看着好难受!!!!!

是有点,没编辑好。回头我重新编辑一下

螳臂挡车の歹徒 发表于 2015-11-8 12:07
字看着好难受!!!!!

.......................先忍着吧

支持楼主  话说楼主有没有DF41?

这貌似是 雇佣兵2里面的

是一辆还是整个系统

中国89式

◆丶国家领导 该用户已被删除

口口口奠口口口 该用户已被删除

看看................................

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

3163288915 该用户已被删除

帅..............

谢谢分享。这个很帅,下载开走啦

woyaole