PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

用了几天的4K显示器,来分享下使用心得

首先是外包装

屏幕刚拿到手非常重,和我之前的20英寸对比

开机之后是这样的

以下是边框的宽窄程度

边框已经算窄了的吧?这已经是最便宜的4K显示器了,就顺便测测它的性能吧,先看看三基色RGB

接下来是纯黑和纯白

漏光还是很明显的,左下角比较严重,其他三个角还可以接受。还有经过我一段时间的使用,我发现屏幕下方偏绿,左上方偏暖,屏幕中间有一点点发黑,屏幕左右两边亮度偏暗,不过这都是在全白屏幕比较明显,玩游戏看视屏不受影响。我不知道这是4K屏幕的通病,还是IPS的通病,或者还是品控的问题,不过很快就习惯了,不要在意细节。

接下来看看灰阶的表现

基本没什么大碍,都能看到所有灰阶

饱和度我有点不满意,跟TN有的一比,过度有点差

可视角度一般没有问题

接下来说说字体的问题,真的很小,会瞎眼的

跟笔尖一样那么小,看上去肯定不舒服。看网页和桌面更是别扭

如果调成放大150%,就会很好很舒服了

还有最后一件事,就是开启了4K分辨率后,CPU经常会发飙...我也不知道是什么原因,开网页一瞬间,滚动网页和看视屏,CPU都会发飙

好了,到此为止。之后我会放出游戏开4K有关的内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

百度压图真是可怕...好好的图片根本不清晰了

这么久都没人回?
还在1080P的没啥感受,4K应该很费资源吧。

dandan 发表于 2016-11-13 21:15
这么久都没人回?
还在1080P的没啥感受,4K应该很费资源吧。

大家不是要上班就是要上学,没几个人能像我这么闲玩游戏。不过4K的确很耗资源,至少要480起步。不过4K画面的确很好