PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

[其他] 希望PCGTA广大会员明白这些名词的含义

我先要说一下为什么要发这个帖子:
常常有人做了应该受到惩罚的事后常常以扣分的原因没有划定具体范围而无理取闹,给管理带来麻烦,所以发这个帖子是为了为“灌水”等扣分理由提供后盾。

首先是“灌水”:
原意指向容器里面注水,进入互联网时代后由于电子论坛BBS的出现,又多了一个“向论坛中发大量无意义的帖子”的意思。
常见的灌水行为如:纯表情、“...”(纯省略号)、“addfg”(纯字母)、“12345”(纯数字)、恶意的刷楼 及“顶顶顶顶顶顶”(单个或多个字无意义的重复),这些行为必须扣分处理。
我而为灌水是对楼主的不尊重,同样也是是对资源作者的摧残。

下来是“伸手”:
所谓伸手,中国人俗称盗窃者(小偷,梁上君子)为三只手,,而伸手党,则代表了无偿索要/剽窃别人劳动力或成果的人群。
很多人之所以对伸手党感到愤怒,是因为他们找的资源实在是稍微用点心找可以找到,可是他们甚至不愿试一试,就在帖子里说:“找了一天也找不到。”之类的话,以至于那些轻松找到需求物的帮忙的人感到伸手党真的是很懒惰。
我知道有些资源真的没有,但是伸手的人依然会造人鄙视的。
常见行为:
      1、对优秀的尚未出现的资源进行疯狂的催促和啰嗦,比如没有字幕的新番、没有汉化的游戏,伸手党没出的时候不停的催,到手之后不停的喷,至于对受到帮助有无一声谢谢那是细节问题了。

2、经常求助一些没头没脑的资源,之所以称为没头没脑,就是一些很容易搜索出来的资源却不肯动手去搜索,可见伸手党的懒惰程度。
伸手行为不算太严重,如果一问就扣分反会让这些觉得太绝情,我认为不予理睬就行。但是如果帮助他们也是可以的,只要你不怕这个人在问别的资源。

还有“标题党”:
是互联网上利用各种颇具创意的标题吸引网友眼球,以达到各种目的一小撮网站管理者和网民的总称。其主要行为简而言之即发帖的标题严重夸张,帖子内容通常与标题完全无关或联系不大。
这种行为虽令人感觉不爽,但是并没有扣分必要,所以对标题党还是无视吧。

另外我还想说关于抢沙发的说法
个人认为说什么“沙发”“藤椅”“板凳”“地板”也都属于无意义的回复,如果其他管理没有发对意见也可以把这个算为灌水的一种。
(PS:名词解释由百度百科提供)

评分

疯人愿~~ + 2 + 10 + 1 解释很好
喇叭PON + 1 + 10 + 1 1

今天看到管理员T.S.J说道了火星才想起忘了还有这么个名词...这次补充上:
火星
火星是一个多义词,在论坛里我们用到的只是这一种:
指形容信息闭塞,对新事物或者常识不知晓,如“楼主你太火星了”。
当然也可以引用“全副武装纸飞机”的话:有人发过了的意思,也可以理解成:与某物(已经有了)摩擦出了火星。
因此火星物是完全没必要发的,处理方法T.S.J也已经说了,没有评分...

反对酱油党
天天路过路过的,自称是打酱油的人,我干脆给你们个头衔叫悲惨的酱油党得了,在这么路过路过的你都可以开一座酱油厂了。你们明明知道路过也隶属于无意义的回复为什么还要一个劲的不停发路过?再路过就要收”过路费“了,一律扣分。

另外说一下为什么“顶顶顶顶顶顶”之类的算是灌水
有人狡辩说这是对LZ的支持,可是依我看只是一句话,说这么多顶的人,真正给LZ的资源加分了吗?
我专门用搜狗拼音输入法实验了一下,输入一次顶(ding)后,输入3个d就会出现“顶顶顶”,
再多输入几次后输入几个“d”,更是可以得到一长串的“顶”,请问一直按着键盘上的字母D要几秒就能有这么多“顶”了?难道是很费劲的打出的回复?要动脑吗?可见这种回复是毫无意义的。

还有关于类似“haodongxizhichilouzhu”(好东西支持楼主)之类拼音什么的回复,看的出内容的而且内容不算是灌水的就不用扣分了【可以发个短消息提醒下下次记得开拼音输入法(自己决定,这种事不用强迫)】。

希望广大PCGTA的忠实会员们也积极投入打击灌水党的行列中来。
我知道真正的灌水党是不会看的,但是此贴只是希望结束灌水者以“无凭无据”而“无理力争”的事情。
恭候其他管理的修改意见

{:soso__2799679391822789410_4:}凤姐表示支持!

男友3也来顶一个,O(∩_∩)O哈哈~

[严肃]各位小白要严谨对待“中华龙”老湿的教导,认真实践以上准则。我的发言到次为止,各位童鞋好好加油以@362安全卫士童鞋为榜样!!!

同意同意。今天让龙哥删了一个回帖,不过不是故意重复、是网络延迟的原因。

大概知道了~~~~

5# 侠盗。。
是的,所以我说是“恶意的刷楼”,我看得出你是网络问题,以前我也有过。

好帖子,引用的范例非常经典……   必须支持。  赶紧全版置顶

8# 蓝心¢若紫ク
{:soso_e114:}←受宠若惊的感觉...
不过置顶就不用了吧...只要大家能找到就可以了...

可以尝试补充进入论坛规程

11# Memory.Stick39

怎么说得像是全是复制的...我说了名词解释部分来自百度百科...

嗯  不错 就算你不说 我也是知道了  于是 我又复习了 一遍巩固了一下{:soso_e112:}

为了不伸手,每看一帖回一帖。

度娘支持你

支持LZ

好帖子顶你一个。。嘿嘿

我早知道了~~路过

19# 碧海蓝天

伸手党利用的就是这种都明白却没明文规定的道理,我说了也不是给谁谁看的,主要算是下定义,为灌水划定文字规定,以免灌水党钻这种空子。

好帖!支持```必须顶```!{:soso_e179:}

这个必须顶,规矩是必须定的,不然就没什么可维护的了。