PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

sa改贴图小教程!

1、用IMGTtool打开GTA3.img

2、找到你要改的TXD文件(所有以txd为后缀的都是贴图文件)导出到自己的任意文件夹

3、用txdworkshop打开你导出的txd文件,可以看到这个文件中的每张贴图

4、在txdworkshop中选中自己要更换的贴图,导入一张自己制作的贴图(TGA格式)将其覆盖,注意自己的图长宽比例要和原图一样,可以同比例放大缩小自己的图片(仅限于不含alpha通道的贴图)

5、在txdworkshop保存刚才的修改

6、在IMGTool中将前面原始的的TXD文件重命名,再将新修改的TXD文件导入。OK,进入游戏欣赏你的杰作吧!~(记得在所有的修改之前先将你的GTA3.img备份!!!!!)

因为GTA3.img里的TXD文件实在太多,没有一千也有八百 ,要找一张贴图实在是很难,有时候改好了再到游戏里很难找到贴图的位置,所以建议大家把自己修改好的游戏画面贴到这里,并注明这张图在游戏中的详细位置和它所对应的TXD文件名,这样大家相互交流,就可以节约大家找贴图的时间。

对应的TXD文件名以作示范:
  1、carshow_sfse.txd SAN FRECO 的WANG CAR 汽车展厅
  2、lae2billboards.txd LOS ANTOS 铁道边的一块广告牌
  3、vgebillboards.txd 拉斯维加斯外环路好几块高抛广告牌都在这里面
  4、vgnshambild1.txd 拉斯维加斯的一栋高楼 在外环路上看到它是最高的 可以改它的楼名(我把它改成了carl johnson的赌场)
  5、vgsn_billboard.txd 拉斯维加斯外环路边上的一块高抛广告牌
  6、vgwstbboard.txd 拉斯维加斯外环路上的高抛广告牌

评分

中华龙 + 1

不用一个一个注明了,用MED可以查看哦...不自觉想加个“亲”...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

我发的改贴图图文教程还以为会有人顶,结果完美被人无视掉。。。。

贴图怎么找 还是自己制作贴图啊

ava小菜鸟 发表于 2013-6-30 18:57
贴图怎么找 还是自己制作贴图啊

对不起了,qq声音一直屏蔽这,贴图素材可以百度的

Stars灬丿乖, 发表于 2013-7-1 07:36
对不起了,qq声音一直屏蔽这,贴图素材可以百度的

o  乖 你终于说话了 看来我以后还是和你论坛说话比较好 百度找啊 很不好找吧 我看你的作品 都很漂亮啊 你找了很久吧

呵呵。。。不错。。。顶lz。。