PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

[其他] 讲解一下网站的推广方法

看到达家都很关心论坛的发展,有些会员也一直纠结论坛的收录问题,我就讲讲一下推广的方法和其中的一些问题吧,毕竟我也做过几个知名的网站,也参加过seo大赛,所以说说我的一些浅显的经验给推广新手。
搜索引擎原理浅析:
搜索引擎的蜘蛛会在整个互联网爬取网页并下载,然后把下载的网页存放在网页数据库中,网页数据库会分析网页的权重、过滤一些垃圾网页,然后索引器把网页中的数据拆分成多个关键词,并把他保存在索引数据库中,当用户在搜索引擎上输入一个关键词时,就会通过这个词在索引数据库中查找对应的网页并显示出来,当然其中也包括日志分析器来记录用户的行为,比如我们在百度上输入“PCGTA”他就会列出一些包含pcgta关键词的网页,这时百度如果发现我们并没有点击排名第一的那个网页,而是点击排名第二的那个网页,百度就知道第二个网页才是用户需要的,在一段时间后就会把排名第二的网页放在第一位,所以大家用百度搜索pcgta时不要点击不是我们网站的网页。如下图所示:

如何推广:
有的会员说网站一直没有收录,其实是有收录的,收录了28个,只是快照还没有更新,快照日期是2013年2月27,一般快照是前一天或者当天,如下图所示:

俗话说“内容为王,外链为皇”一个优秀的网站就应该有丰富的原创内容,然后有大量的非垃圾的外链。
内容:要原创,有可读性,搜索引擎喜欢原创的内容,如果不断的复制粘贴别人的内容,这视为垃圾内容,所以希望大家多发原创,最好是一些可读性强的,多带些文字的文章
外链:外链就是网站的外部链接,通俗点讲就是别的网站有我们网站的链接,也包括友情链接。
大家一定会理解这个问题,一个好网站他的内容肯定会容易被别人复制到其他网站上去,如果复制的内容有该网站的链接的话,那么这个网站就获得了一部分外链,搜索引擎也会通过这种形式来判断一个网站的优劣,搜索引擎会想:这个网站有很多外链,这个网站不错。为什么我一再要求管理员不要添加那些垃圾网站的链接呢?因为交换链接就是网站之间交朋友,友情链接相当于一个网站的朋友,如果一个网站的朋友都是很差劲的朋友,搜索引擎可能会想:你都交不到好朋友,好的朋友也不甩你,你这人估计也不行。
我们推广最重要的就是外链:建议有能力有时间的朋友可以去其他游戏论坛发帖,可以发一个我们论坛的资源,比如标题是:火影忍者人物-春野樱(全部版本)
,内容复制,不过要在内容结尾处添加一句话:原文地址是:http://bbs.ipcgta.com/thread-52933-1-1.html转载请注明出处。内容里也可以进行描文本,就是这个添加链接,比如:如果文章里有“侠盗飞车”这个词,可以添加链接为论坛的链接,效果如下:侠盗飞车
还有就是论坛签名,在别的论坛注册会员后,可以把论坛签名设置为:pcgta侠盗飞车中文论坛    注意要描文本,也就是添加链接为我们论坛的链接,论坛链接是:http://bbs.ipcgta.com
还有就是写博客了,可以去网易博客、百度空间、搜狐博客、新浪博客等注册博客,然后定期的发一些文章,最好是原创文章,然后写一些附带论坛链接的文章
还有就是去贴吧推广,soso问问,百度知道,对于soso问问和百度知道,我们可以提出一个问题,然后让自己的朋友回答。
比如问“最近喜欢上了gta,不知道哪里有火影忍者的mod可以下载啊?”可以回答“这个网上很多啊,我给你一个下载地址吧,http://bbs.ipcgta.com/thread-52933-1-1.html希望能帮到你”
还有就是百科,创建一些词条,然后带上网站的链接
最重要的是:搜索引擎也一直在努力向人的思维靠齐,我们在写东西的时候,要让别人觉得这个东西能够帮助到我,别人需要阅读这个东西,能够在这篇文章上停留一段时间
我说的都是些简单的推广方法,对一些不是太了解推广的朋友可能会有些用处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

哦,原来还可以这样,

知道了,多刷两次。呵呵

嗯,我现在就去推广。

好方法

前排

{:soso__11843659919274297124_2:}太好了。

一个人在百度搜索pcgta,出现我们论坛后一直点进去再点、再点、再点……有没有效果?是不是过几天也能到第一?搜索GTABBS旁边还有个小LOGO,我们的论坛在第一时会不会也弄LOGO?

支持ADMIN,嘻嘻

萌仔___ 发表于 2013-3-16 22:54
一个人在百度搜索pcgta,出现我们论坛后一直点进去再点、再点、再点……有没有效果?是不是过几天也能到第一 ...

别老点啊,偶尔点两次就行了,那个小logo是ico图标,百度会给那些有一定知名度的网站显示ico图标,当每天在百度搜索gtabbs的次数达到一定次数后,说明这个网站是个知名的网站,等到搜索pcgta达到一定次数后我们的也会出现的

头像被屏蔽

呵呵,admin把搜索引擎都人性化了...生动的比喻...
以后登录论坛改用百度搜索不用收藏夹了...

好啊,以前我也都是在收藏夹进论坛的,以后也改用百度搜索进入吧,还有我准备在百度上发表一些关于本论坛的文章,到时大家也来支持下,提高一下知名度哈。

赞一个~admin真厉害啊~