PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

GTA5 4K超高清分辨率截图 显卡280X 带帧数

以前一直用最烂的显示器,第一次开启了4K玩GTA5,我被那精细的程度给震撼了。因为分辨率的原因,即使不开MSAA抗锯齿,依然已经很难察觉锯齿的存在了。4K是指4倍于1080P的分辨率的“3840X2160”。下面的图片已经被我压缩,原图每张图都能达到25M,被我用PS批量压缩后,每张也能有2M左右,但质量还是相当不错的。如果图片看上去模糊,那是正常的。因为每个人的显示器都不一样,分辨率做不到“点对点”,所以会模糊,解决方法是把图片调整为100%,就会很清晰了。下面的图片是洛圣都的市中心地带和野外郊区截图,时间晚上和早上和黄昏,天气有早、晚情天,早、晚下雨与晚上下雪。下面先上特效设置图,由于本人疏忽,不小心把“环境光屏蔽”开到了普通,对画质影响蛮大的,特别是树木没了层次感。

下面用两张图来说明4K和1080P的区别。

图一:4K原图

4K放大图:

1080P放大图:

图二:4K原图

4K放大图:

1080P放大图:

不难看出来,4K对于细节的保留远远高于1080P,这也正是4K对显卡要求高的主要原因。

好了,下面主要是欣赏图片了,网络差的人可能加载比较慢。

换了显示器就可以开4K?能开多高的画质跟显示器没关系吧

Wizard. 发表于 2016-11-14 23:57

有关系的 显示器的刷帧数还有分辨率  

有关系的 显示器的刷帧数还有分辨率                        

不敢开4K 显卡会炸掉..... 开了4K只有20-34帧了.....

第一:我的显示器是4K显示器我为什么不能开4K?显示器开箱贴:http://bbs.ipcgta.com/thread-143555-1-1.html

第二:能开多高画质跟显卡有关系我知道也不用你说。另一方面,能开多高和显示器绝对也有关系,因为不同的显示器分辨率不同,需要渲染的像素数目不同。如果用10年前的1024*768分辨率显示器,我能开全高画质并120帧,而4K显示器我开中画质也只能40多帧

紫苑寺有子 发表于 2016-11-15 23:09
不敢开4K 显卡会炸掉..... 开了4K只有20-34帧了.....

可爱的紫苑姐,好久没见你了♪(^∀^●)ノ