PCGTA侠盗猎车手中文论坛

现在注册

新人入门

欢迎注册PCGTA论坛(bbs.pcgta.cc)并成为我们的一员!
这个贴子主要是为新人们解答一些常见问题,并包括一些简单的论坛操作介绍...
好了现在开始...

会员基本守则
1.互相尊重,会员之间一律平等,用户组不代表高低贵贱,禁止侮辱他人以及故意克扣他人积分
2.互相帮助,这样你能交到更多的朋友
3.禁止刷分,不得通过任何不正当方式得到积分
4.禁止灌水、发广告以及其他违规帖子
5.遵守其他方面的规定(如作品转载规定等)

一.XXX如何操作
挑了常见的三个问题,如有需要可以后续更新
1.发帖时的相关操作:发帖时各种按钮的功能(更新)
2.签名栏图片:既然很多人都不会弄图片的签名档,就告诉大家怎么做吧~~~
3.任务:详见第四项任务部分

二.新人权限
刚注册的新账号的用户组统一为普通市民,那么作为普通市民有什么权限呢?
点击右上方自己的用户组或快捷导航里的用户组即可查看自己的用户组权限,还可以与其他用户组作比较
用一张图说明吧

三.积分相关
积分是不少新人最关注的东西,下面就以问答形式专门介绍一下

Q:积分是什么,由什么组成?
A:积分是衡量用户级别(用户组)的唯一标准,其计算公式(组成)为:精华帖数*3+1+威望*2+G钻+G币*0.01
(由于威望暂时被去除所以可以先忽略那一部分)

Q:如何获取积分?
A:论坛几乎各种操作都会牵扯到积分,以下为几项常见论坛设定:
发表主题/回复+1G币  上传附件+5G币/个  参与投票+1G币  空间留言+1G币  点评帖子+1G币
很明显的是光靠这些攒积分的速度是老牛拉破车慢慢吞吞...
推荐几项积分获取方式:
① 发布资源,得到别人的好评以及加分,最多可以得到个人一次性加分10V
② 发表优秀帖子,争取获得精华
③ 在论坛结交更多朋友,发帖后引他们来围观会有更多评分收益
④ 做论坛任务,会有些特殊收获的
违规的几种积分获取途径:
(1)发大量无意义的帖子
(2)注册并使用小号刷分
(3)与其他会员互相刷分
如有发现,将扣除全部刷得的积分并根据情节严重程度予以适当处罚

Q:论坛为何要设置积分限定?我有很多喜欢的资源无法下载...
A:因为论坛实行了积分制度:正式宣布:PCGTA今后将会实施积分制度

Q:如果我下载有积分限制的资源是否会扣除相应积分?
A:不会,只有下载设置了要购买的附件才会扣除购买费用(单位为G币)

四.任务
几个新人常做的任务
任务名称申请条件完成条件可否重复申请
新人报道用户组:普通市民 在新人报到区发帖报道
头像类任务没有头像的用户按要求上传头像并保存
每日签到完成“头像类任务”回复主题每日签到
发掘好贴不限收藏三个主题
锦囊道具不限购买并使用道具一次
与大家打个招呼完成“添加好友”发表新主题
完善用户资料不限填写要求资料
每月分红与上次完成隔一个月

另外部分任务仍有BUG,以后会慢慢修复

五.发帖
既然是论坛那么发帖时至关重要的
注意事项
1.不同的区有他们各自不同的作用,请依主题内容发到相应的区里
2.请不要频繁闲聊,毕竟这里还是以GTA为主的论坛
3.不要多次回复同一个帖子,如果需要对话可以使用短消息或者点评功能
4.请勿灌水,如果你灌水将会受到管理组或其他会员的扣分惩罚并受到一次警告!
三次警告系统会自动对账号执行禁止发言7天操作,请爱惜自己的账号。
5.帖子相关操作可以到论坛水楼练习,但是最好不要灌太多水(就算水也要水的有点质量)...

最后我说一下,如果你真的认真看完了我相信你不是那种为了某个资源注册个号拿完就走的人,
所以,希望你能通过自己的努力做出成绩,也希望大家能成为朋友...
差不多就说这么多吧,说太多了估计也少有人有耐心看完...
如果有任何疑问都可以回复此贴提出...完...
@Rico丶凉快 @灬丿乖, @SUPER-GH @茵蒂克丝-  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

另外一些杂项,有兴趣的会员可以看看
论坛规程:http://bbs.ipcgta.com/thread-50468-1-1.html
申请管理组的标准:http://bbs.ipcgta.com/thread-34662-1-1.html
论坛历史:http://bbs.ipcgta.com/thread-48553-1-1.html
PCGTA百度贴吧:http://bbs.ipcgta.com/thread-53807-1-5.html

龙酱辛苦了,话说以前我来论坛时就是看重了第一条

评分

U飞虎 + 5 好厉害。

说实话,我来论坛这么久了,上面的东西我了解的并不多,不过我有遵守规则啊           

看到文字就头晕,所以我不适合玩论坛

那个图片太吊了、

不错,我很赞同,最怕沉了,新人看不到

了解。。。。。。。。。。。。

夏天_、 该用户已被删除

目前尚未开始过修复……

够给力           

怎么赚积分啊我发了贴但是积分还是没有增加

新人报道

碉堡了。{:soso_e179:}

新手看........................

新人报道 新人报道 新人报道新人报道

发帖的时候怎么弄。回复才能下载啊

.神.龙. 发表于 2014-7-31 12:21
发帖的时候怎么弄。回复才能下载啊

谢谢你了 中华龙  我会了  哪里有个锁  我按了就可以了  现在发了好的好的帖子哦~~~  你多来关注关注我吧!!  么么哒

caijianing88 该用户已被删除

请问楼主为什么我的用户组还是等待验证会员?肿么办?{:soso_e121:}